Как пользоваться TargetHunter: задачи и решения
Как пользоваться сервисом TargetHunter: основные типичные задачи и решения.
Ну какой же SMM-щик не хочет работать по четыре часа, сидя на берегу какого-нибудь моря? Про Бали уж не пишу, в текущих реалиях Чёрное море — наше все.
Только вот чтобы организовать себе такой непродолжительный рабочий день, стоит задуматься над автоматизацией некоторых рабочих процессов, ну или хотя бы ускорить рутинные задачи. И вот тут-то самое время прочитать этот обзор TargetHunter, вдохновиться и покорить этот SMM-ный мир.
Вот неполный список функциональных возможностей TargetHunter (я пыталась сделать полный, но боюсь, переплюну по объему Толстого с его «Войной и миром»).
Время прочтения — 9:48
Поиск в TargetHunter
- Сообщества конкурентов (по ключевым фразам в названии, статусе, описании; по геоточкам и адресам)

- Людей (по ключевой фразе в имени, должности, имени ребенка, фамилии, месте работы; по геоположению, геоточке, школе, вузу, кафедре)

- Меломанов — людей, слушающих определенную музыку

- Родителей. Да-да, можно спарсить мам, которые недавно родили, и предложить им, например, грудничковое плавание

- Новости. Представляете, со всего ВК собрать тех, кто ищет квартиру, или, наоборот, сдает. Кстати, можно найти и поклонников, например, Би-2

- Людей по базе телефонов/почт, которые у вас есть. Мастера маникюра — это просто ваш звездный час

- Видеозаписи. Кто-то начал усиленно добавлять видео с тренировками в свои плейлисты. А тут и ваша реклама с похудительной едой или же онлайн-марафонами хорошего фитнес-тренера

- Дни рождения. А что если будущему имениннику предложить скидку в кафе или тортик в подарок? Кажется, плюс один забронированный столик ресторану, который вы продвигаете, обеспечен

Так, кажется, пора ускорять процесс прохода по вкладкам, потому что у TargetHunter возможности если не безграничны, то очень близки к этому.
Что можно собрать в TargetHunter
- Посты конкурентов, а значит, проанализировать их контент, увидеть, что и как они продают, акции. Отметить, что цепляет ЦА и про что им больше всего нравится читать


- Обсуждения. Где можно увидеть слабые места конкурентов? Конечно же, в отзывах. Именно там негодующие пользователи прыскают ядом в праведном негодовании. Ну и да, там еще и конструктив — внимательно вчитываясь, вы увидите, что важно для ЦА. Скорость доставки, огромный ассортимент, приветливый менеджер

- Друзей, новых друзей, участников, недавно вступивших. Друзей, конечно же, мы собираем с профилей. А вот участников с сообществ ВК зачем? Например, у лидеров мнений в SMM в друзьях обычно такие же SMM-щики, которым близка подача информации и в целом контент, который дает этот самый лидер. А если человек недавно добавился к психологу, работающему с проблемой развода… С сообществами такая же логика. Человек состоит в сообществе, посвященном контенту, явно он интересуется этой тематикой. А если он недавно вступил? То его интерес еще горячее и ощутимее

- Контакты сообществ, администрируемые. Функционал TargetHunter позволяет собрать тех, кто указан в контактах сообщества. Вряд ли бизнесмены будут указывать левых людей там, следовательно, это кто? Правильно, либо конкуренты, которых лучше убрать из базы, либо наоборот, те самые люди, которым можно предложить дизайн группы, например

Кроме того, можно собрать активных людей. То есть не просто состоящих в сообществе или недавно в него вступивших, но и тех, кто лайкает или комментирует публикации. Недавно сменил семейное положение (свадебка — пришел ваш час, ну или вооружайтесь, психологи, тут в зависимости от того, что и куда поменялось)

Кроме того, можно проанализировать, куда еще вступает ЦА, в каких сообществах давно обитает, а значит, прочувствовать интересы и новые веяния. Возможно, аудиторию переманивают в какие-то другие новые сообщества. Ну так вы во всеоружии!

А знаете, что может TargetHunter? Подсматривать за конкурентами.
Вводите парочку ссылок на них во вкладку Анализ > Промопосты и… получаете все промики, которыми продвигаются сообщества. То есть святая святых — все креативы, посылы и душещипательные тексты как на ладони.

А еще парсер умеет работать с внутренностями сообщества: отфильтровывать сообщения.
Например, вы проводили розыгрыш и просили всех писать какое-то кодовое слово. Пара кликов — и эти люди у вас перед глазами. Кстати, еще можно рассмотреть всех забаненных за ругательства.

Но самая вишенка на торте — возможность автоматизировать процессы. Для этого вам понадобится тариф Автоматизация или новейший тариф ПРО. И практически любая цепочка, созданная опытными руками, ну или с помощью круглосуточной поддержки TargetHunter, начинает выполняться самостоятельно.

Например, нужны вам постоянно обновляемые базы вторых половинок именинников. Так ничего сложного.
Выполняете сначала задачу Поиск > Дни рождения, затем указываете результат этой задачи в Сбор > Пары.


А потом переходите в Кейсы > Создать и выбирайте слева задачу Сбор > Пары. Далее выбирайте нужные настройки.
В идеале подобный кейс выполнять раз в сутки, чаще просто нет смысла: вряд ли появятся раньше новые именинники или их вторые половины.

Поставили остальные настройки… и всё, цепочка сама будет выполняться, более того, сохраняться автоматически туда, куда укажете. Например, в аудиторию ретаргета.
Никаких ежедневных сборов, оно само. Разве не круто? Чувствуете этот прекрасный морской бриз?
Чтобы убедиться в том, что в статье «Как пользоваться сервисом TargetHunter: основные типичные задачи и решения» и половины функционала нет, стоит срочно перейти в TargetHunter.
Автор: Галина Саввина